今回訪れたのは明石市茶園場にある
日本料理のお店『風雅』さんです。
店内はとっても広く、席と席の間隔が十分に空いていて
感染症対策もしっかりされていました◎
二品または三品、好きなおかずを選べる定食が人気のようです!
好きなものを選べるのは嬉しいですね♪
明石ならではの新鮮なお魚料理を中心に
だし巻きたまごや、茶わん蒸しなどもあります。
選べるメニューはこちら
●だし巻きたまご
●茶碗蒸し
●淡路産玉ねぎとトマトのサラダ
●切り身魚味噌漬け(京都山利味噌使用)
●穴子の天ぷら
●海老と野菜の天ぷら
●お造り三種(+100円)
●海鮮カルパッチョ(+100円)
●かま塩焼き(+100円)
●国産牛ステーキ(+150円)
●風雅特製鶏から揚げ(+150円)
選べる2品ランチは1000円(税抜)
選べる3品ランチは1300円(税抜)
となっております。
その他にも豪華なお昼お膳セットなどがあり
そちらは要予約となるそうです。
今回は選べる二品から、だし巻きたまごと穴子の天ぷら
そして、だし巻きたまごと魚のみそ漬け焼きをチョイス!
だしまきたまごは、これで一人分!大きい!
ぷるぷるのフワフワで優しいお出汁の味が染みわたります‥
そして穴子の天ぷらの大きさにびっくり!
身もフワフワで揚げたてを頂けるのも嬉しいです♪
ランチには小鉢と白米(または十六穀米)お味噌汁にデザート付き。
こんなにボリュームたっぷりでなんと1000円!(税抜)
お腹いっぱい食べられてこのお値段はビックリです!
料理長は京都の老舗料理店などで修業をされていたそうで
まさに料亭の味そのもの…!ひとつひとつが丁寧で優しい味です。
デザートは抹茶プリンに小豆を固めたものが乗っていて
普通のプリンぐらいのサイズがあり、こちらも
とっても満足感のあるデザートです。
小豆は少し塩味が効いていて
甘すぎず、とても繊細なお味。
デザートだけでもまた食べに来たいと思うほど美味しくて
クオリティの高さに驚きました^^
明石の新鮮なお魚をお手頃価格で味わえるので
ぜひ一度訪れてみてくださいね♪
住所:兵庫県明石市茶園場町1-3浅田ビル1階
電話番号:078-914-0506
営業時間:11:30~14:30(L.O.14:00)17:30~21:30(L.O.20:30)
定休日:水曜及び第3日曜
Facebook: 日本料理風雅 | Facebook
最新情報は公式のFacebookをご覧ください。